Mit einer Tasse Kaffee das Klima kühlen
Wussten Sie, dass die Kaffeepflanze eine Schattenpflanze ist und am besten mitten im Regenwald wächst? „Unser“ fair gehadelter Niendorfer Kaffee der Rösterei Indie Roasters stammt deswegen aus dem indischen Regenwald in den Provinzen Coorg und Chickmagalur. Dort engagiert sich die Organisation eketa seit 2016 für diese nachhaltige Anbauform. Auf den auf den auf den ersten Blick nicht als Plantagen erkennbaren Farmen wächst der Kaffee nach Demeter-Richtlinien im natürlichen Baumbestand des Regenwaldes neben anderen Pflanzen heran. Die Mischkulturen erhalten den Boden gesund und die einzigartige Biodiversität der Gegend.
Ein Kaffee, der den Regenwald schützt und damit Co2 Speicher erhält. Mit jeder Tasse kühlen Sie das Klima.
Anne Gerulat von Indie Roasters ist mit Leib und Seele dabei, sowohl hochwertigen als auch gleichzeitig nachhaltigen, fairen Biokaffe in Indien anzubauen und über ihre kleine Rösterei zu vermarkten. Sie wird uns mit vielen Bildern und persönlichen Erfahrungen aus der besonderern Region des Indischen Regenwaldes und des Anbaues dort berichten. Mit einem Tasting kann man sich vor Ort von diesem besonderen produkt überzeugen lassen.